我要發問

關於瘧疾,該如何從食物中增強免疫力?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

你好,我現在人(26歲,女性)在西非的迦納工作,工作居住環境都算清潔,但前天發生四肢無力、發冷、發燒、出汗、疲倦等症狀,隔天去當地醫院看診驗血才知道是瘧疾,但醫生說是輕微的,開了下列藥物給我:
1. 藥名:MALASATE 200, 內容物:Artesunate 200mg
2. 藥名: DICLOFEN 50, 內容物: Diclofenac Sodium B. P. 50mg

這是第一次得到瘧疾,我想請問的是:除了回診外及加強

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
開業醫師:

中醫有所謂酸鹼性體質,酸性體質的人因體溫較高、代謝較快,最容易被蚊子叮咬,而生活作息不規律、過度攝取酸性食物的人,最容易形成酸性體質。改變酸性體質是防蚊的方法之一,多吃鹼性食物,像蔬菜、水果、低熱量性的食物,經過新陳代謝後,能減少體內酸性物質產生。改變生活習慣,如不熬夜、不吃宵夜,能降低體內酸性物質。

目前醫師開給你的是抗瘧疾藥及第二者是消炎退燒藥,應該就夠了。這幾天多休息,清淡飲食,少量多餐,可減緩噁心感。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS