我要發問

輕度三尖辦閉鎖不全要注意什麼?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

年初我因為健康中心檢查,檢查出有輕度心臟主動脈三尖辦閉鎖不全,後來有掛心臟科醫生說是輕度無須吃藥,但我看了很多知識,都是很可怕的答案,不是要換辦膜就是心臟衰竭,所以一直困擾著我。我才29歲,之前都無怪怪的症狀,也沒家族病史,是去年中開始覺得會胸悶,常覺得吸不到氣,我該怎麼保養?還有我的血壓舒張壓一直都在80-95這跑來跑去,收縮壓大都在120-130之間,不知為何舒張壓怎都降不下來?

發問時間:2011-07-18 11:41:18.0
答案
洪惠風
新光醫院心臟科主任: 洪惠風

輕度三尖瓣閉鎖不全是一種正常的現象,輕度的三尖瓣閉鎖不全許多人都有,不需在意,中度、重度或是有肺動脈高壓時,才需要緊張。若是醫師說沒問題,應該就要相信他。

胸悶吸不到氣可以是心臟的問題、食道逆流、氣管的問題、肌肉的問題、腦神經衰弱等等,都可以有相同的症狀,需要醫師出馬來做鑑別診斷。

舒張壓降不下來可能是罹患了高血壓、血壓計不準、量的方法不正確(例如量以前沒有休息五到十分鐘,量得時候說話,量的姿勢不正確….)等等,若少油少鹽減重運動都降不下來時,請就醫好嗎。

回覆時間:2011-07-18 11:41:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS