我要發問

脊椎會一直左右旋轉,但找不出問題所在?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

請問醫師,因為兩年前髖關節往內轉,在不知己受傷的情況下,又做了一個瑜伽動作,導致薦椎往後凸出,找了幾個整脊的都沒有改善。
一年前從網路得知台北有個專門在矯正髖關節的日本礒谷式力學療法,有次治療師教我一個矯正操,其姿勢如下所述:兩腳離牆壁約二十公分,右腳比左腳退三公分左右,左右腳腳尖同時往左斜方約十五度,然後膝蓋一屈再伸直(手要扶牆),因為上半身身體會隨著一屈一伸的動作而偏向左斜方,我就有點刻意扭轉腰部,讓上半身不動,正面向牆壁,以這樣的姿勢做了約四百下,停止動作之後,我發現我的身體開

發問時間:2011-07-18 11:43:18.0
答案
台北榮總特約醫師 :

您的問題不太符合常見的疾病類別,以下的建議供您參考:
脊椎(尤其腰椎)是我們人體很重要的支柱,容易退化,也容易受傷。
因此建議您先看骨科醫師(最好是專門看脊椎的醫師)。如果脊椎沒有嚴重的問題,也不能解釋您的現象,再回到您看過的專門看運動障礙的神經內科醫師,繼續追蹤。

不過,您的情況比較特殊,「不自主運動」是自己無法控制的動作,別人也會看得到,而不是只有自覺的頭、腳、脊椎不停的左右旋轉,而且「不自主運動」通常在睡覺時會消失的。
 
另外,過度緊張焦慮、甲狀腺亢進也有可能造成類似的錯覺,同時導致您所提及的心跳過速的症狀。

回覆時間:2011-07-18 11:43:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS