我要發問

檢查一切正常,可是心臟還是會痛?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

醫師您好,這半年來因為胸悶胸痛的問題去看過好幾次心臟內科,做過心電圖(靜態、24小時、運動等)及心臟超音波,醫生都說檢查正常。可是我還是會有心絞痛的症狀,例如中央偏左的胸口會有非常大的壓迫感,還有脹痛感(但是持續的時間似乎比10幾分鐘長),感覺上會透過背,我的背某一點也會感到疼痛。吃飽後偶爾心臟或賁門的地方也會不舒服。
我的個性的確是比較緊張的,胃有時候也會有緊縮感,偶爾也會頭暈,查過資料這樣的症狀也有可能是自律神經失調。請問我應該繼續的在心臟內科做更進一步的檢查,還是要去看身心科好

發問時間:2011-07-18 12:16:18.0
答案
洪惠風
新光醫院心臟科主任: 洪惠風

'p>在心臟的部位痛,並不一定就是心臟的問題。心臟位於胸口的左方,它的前面是肋骨、胸骨、肌肉 、肌腱等等,它的後方是食道,再過來是胸椎,它的兩邊是肺、肋膜等等。這些附近的組織 (尤其是前後方的食道,胸骨、肋骨等等) 也都會引起在心臟位置的疼痛。像是胃酸的食道逆流,難受的位置因為在心臟正後方,常常會讓人搞不清楚到底是什麼問題。


建議是當心臟完整的檢查都是正常時,可以先看一下肝膽胃腸科,看看是不是食道的問題,若是仍然沒有答案,就看一下胸腔科,再沒有答案,就恐怕要找身心科幫忙了。

回覆時間:2011-07-18 12:16:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS