我要發問

腎兩邊都長瘤,會不會導致之後要洗腎呢?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

母親年齡約五十七歲,患有糖尿病及高血壓,目前都有在追蹤,之前也曾罹患過大腸癌,目前也仍然有在追蹤。但上個月又檢查出腎兩邊都長瘤,約莫三公分以內,醫生也只是說要再追蹤,我想了解的是,這會不會導致之後要洗腎呢?以及目前飲食的狀況是否要多注意什麼?謝謝您的回覆。

發問時間:2011-07-18 12:21:18.0
答案
林哲斌
TCI台灣癌症資訊全人關懷協會編輯委員、臺北市立聯合醫院仁愛院區血液腫瘤科: 林哲斌

腎臟長小腫瘤醫師又告訴你只須追蹤,通常是一些良性腫瘤的可能性較大 例如水泡或水瘤或血管脂肪瘤等;但影像檢查可以告訴我們可能是什麼但不是百分之百確定,因此需要定期追蹤才安全。

又小腫瘤不會導致將來要洗腎,反而是她的糖尿病、高血壓若控制不好才會造成整體之腎功能損傷,造成腎功能衰竭。

糖尿病之飲食是一大學問每一家醫院都有營養諮詢門診可以利用。或參考康健相關文章:貪便宜大口吃速食,小心糖尿病找上你!

至於您所擔心的腎腫瘤應該跟飲食無關。

回覆時間:2011-07-18 12:21:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS