我要發問

睡覺時關節會痛,醒來手掌麻麻的,會是骨癌嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

平常我喜歡玩電腦的接龍遊戲,雖然肩頸酸痛,如幾天完全休息或貼酸痛貼布,即可解除酸痛,最近一個月,自認多食蔬菜水果,少食肉類,適當運動,作息正常,已排除可能導致酸痛的原因,不但無法解除病痛,反而變本加厲,稍有涼意,手關節就會酸,睡覺時(已平躺不敢側睡),關節會痛,醒來手掌麻麻的,關節不靈活,動一動就好了,但肩頸關節仍會酸痛,請問這會是骨癌嗎?真害怕!(除了酸痛問題,食慾良好,體重正常),該如何保健?謝謝!

發問時間:2011-07-18 12:23:18.0
答案
壢新醫院 運動醫學中心復健科:

肩頸痠痛的原因很多,主要還是「姿勢不良」與「缺乏運動」所導致。(請參考林頌凱醫師網路專欄文章:身體為什麼總是這裡酸、那裡痛?)

玩電腦遊戲如果時間太長,姿勢不良,還是可能導致肩頸痠痛,即使您已經在飲食、運動、作息方面作調整。骨癌的症狀和您的感覺有很大的差別,罹患的可能性很低。建議您就近找復健科醫師檢查,從您的姿勢、與生活習慣開始找出可能讓您痠痛麻木的原因,解除您內心的疑惑。敬祝  早日康復

延伸讀讀: 【林頌凱醫師康健網路專欄】

回覆時間:2011-07-18 12:23:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS