我要發問

不尊重本人的人權,家母與弟弟是否付起什樣責任?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

昨天97/11/09本人因受家母言語刺激因此打了母親,在房間的弟弟馬上出來將我打倒在地並說:我對你十分不爽,早就想打死你,我與弟弟已有20年不說話,之間十分緣薄,昨日是為家產而起爭執,本人報案110及113,先後來到四位不同警員,其中一人最為囂張無禮,一進門就很不耐煩嫌惡狠瞪本人,說本人是精神病,不定時炸彈要隔離送到精神病療養院,本人一再告訴他我不是,他卻一再口誅筆伐,惡言相向,激怒本人視名譽、形象為第二生命的憤怒,我說你再出言不遜,我就要殺你,該員見到本人十分認真執著,竟想拔槍射殺本人,在救護車人

發問時間:2011-07-18 14:22:18.0
答案
資深精神科醫師:

任何家庭都有自己的故事,有的溫馨快樂,有的悲傷無奈,還有的是對立與衝突。
使用110與113解決財產紛爭,應該不是最上策。鄉鎮市公所的協調委員會或是律師見證才具有公信力。遇到激化的言語挑釁時,以暴至暴很容易擦槍走火,不論是親人或是外人,包括執法人員。若覺值勤員警言行不當,向警政機關紀律或是政風相關單位舉發,方是正途。
至於母親與弟弟和您之間為財產而起的糾葛,外人難分說,請循正確途徑。除非正當防衛人身安全,出手打人反應著你的情緒已被激化,要盡快讓自己平復下來,如果有困難(您的信仍可以感受到怒氣),不妨求助心理專業人員,甚至專業醫師。

回覆時間:2011-07-18 14:22:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS