我要發問

人工流產後的經期延長?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

請問醫師,我在人工流產後兩個月內的經期,並服用避孕藥,前一星期並無明顯出血,一星期後才有明顯出血,一共維持十天左右,請問這樣是正常的嗎?是什麼原因呢?在避孕藥服用完畢之後,是否再一星期後可以再服用下一次的避孕藥呢?

發問時間:2011-07-18 14:23:18.0
答案
開業醫師:

避孕藥剛開始服用可能會有經期不正常的問題,又加上您做過人工流產後,月經就有可能異常,其原因為1、妊娠之後,女性體內會發生一系列的變化,諸如卵巢停止排卵,黃體持續存在,子宮內膜不再呈週期性變化,體內激素的水平明顯改變等。採用人工流產的辦法使妊娠突然中斷,子宮內的胚芽雖被刮除,可是體內有關器官的復原及激素水平的調整仍然需要一段時間,因此,往往會出現暫時性的閉經或者月經期後延,這是必然的現象。 2、人工流產對孕婦來說,無論在精神方面還是肉體方面,都是一次傷害,特別是未婚先孕和未經產的婦女,極易造成功能性繼發性閉經,必須等大腦的高級神經活動恢復,月經才能趨於于正常。

回覆時間:2011-07-18 14:23:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS