我要發問

頭暈、胸口悶、無法呼吸,會腳軟等,是「胃潰瘍」的症狀嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

請問醫師,肚子痛、胃痛、頭暈與胸口悶、無法呼吸,且頓時會腳軟等,這些症狀會是「胃潰瘍」的症狀嗎?我覺得有點嚴重,發生時約痛一小時左右。生活上有一點點壓力,會跟這些症狀有關係嗎?而且這2個月來已經發生兩次這樣的情形,麻煩醫師,謝謝。

發問時間:2011-07-18 14:28:18.0
答案
王嘉齊
台北慈濟醫院胃腸肝膽科主任: 王嘉齊

胃潰瘍典型之症狀為空腹時胃痛,吃完東西後會稍緩解,甚至半夜會痛醒,但約只有七成之病患呈現典型之症狀,嚴重時會出血或穿孔,出血時會有解黑便之情形,一般症狀會持續數天或數星期。

讀者之症狀兩個月中發作兩次,一次約一小時,且頭暈與胸口悶、無法呼吸,且頓時會腳軟等症狀,並不像胃潰瘍,應先排除是否有心臟或腦科之疾病。建議先掛心臟科和神經內科,若仍無法找到病因,建議做腹部超音波先排除是否有膽結石之情形,再考慮胃鏡檢查,壓力有可能引起各式各樣之症狀,但應先排除嚴重之疾病,並做心情之調適。 

回覆時間:2011-07-18 14:28:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS