我要發問

病痛反覆發生,是免疫力出問題嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

從去年突然大腸發炎血便,吃了一年多的藥,醫生也只說大腸發炎,實際什麼病因也沒說清楚,還希望我終生吃藥。前幾個月突然顏面神經失調,好了一次又換另一邊,第二次失調時,突然右半臉和脖子都發麻,隔天我就覺得喉嚨怪怪卡卡的。後來顏面神經好了,但喉嚨還是沒好,去看醫生又說喉壁那裡發炎,吃藥好了一星期,又發炎了。

【將諮詢的問題】

到現在還沒好,請問我是免疫力出問題了嗎?該看免疫科嗎?真的很煩惱,請醫師為我解答,謝謝 。

發問時間:2011-07-18 14:40:18.0
答案
梁統華
臺北市立聯合醫院和平院區:過敏免疫風濕科: 梁統華

首先病患未告知年齡及性別對病情診療有些困擾,但依患者症狀大腸發炎血便顏面神經麻痺及喉壁反覆發炎,確實該看免疫科排除血管炎等發炎疾病。血管炎是一大類疾病的總稱,原因為免疫發炎細胞攻擊血管組織所造成。血管炎可分為大血管、中、小型血管炎。有些血管炎只侷限於皮膚,沒有全身性的表現。而嚴重的全身性血管炎通常的臨床表現有發燒、倦怠、紅疹、咳血、血尿、血便、 蛋白尿或神經痛等等(神經痛主要以酸、麻、刺痛、感覺異常等方式表現)。因為血管炎的症狀多變,所以診斷困難。建議找免疫風濕科專科醫師處理。臺北市立聯合醫院關心您。

(解答者:臺北市立聯合醫院和平院區 [過敏免疫風濕科]-梁統華醫師)

回覆時間:2011-07-18 14:40:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS