我要發問

小腿出現類似黑青的現象?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

女,25歲,上班族,作息正常,身材中等。連續穿著靴子幾天後,發現在小腿肚(靴子高度位置)出現了一圈類似黑青的現象,穿著靴子時都有搭配牛仔褲,而小腿與靴子間也都還有空隙,好像也不是靴子的問題,但位置就剛好在小腿肚一整圈,會是什麼問題呢?

發問時間:2014-04-22 11:38:22.0
答案
張少平
中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師: 張少平

一般自發性瘀青有很多複雜成因,要考慮發生部位、頻率、過往病史、藥物服用紀錄等等,建議您如果持續出現新病灶,有空還是需要親自就診。

如果一段時間後自然消失也沒有新病灶,根據您的描述,最可能還是摩擦與局部壓迫造成的。原因是一整圈很整齊,比較可能是外力影響,但是您沒有提到是單腳或雙腳,也沒有提到症狀有沒有癢或痛。若是壓迫產生,也可能只有單腳,因為有些人雙腳大小不一。有空隙不保證走動時沒有摩擦。不過有疑問還是請您親自就診比較安心。

(解答者:中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師 張少平)

回覆時間:2014-04-22 11:38:22.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS