我要發問

長年素食者骨折後,該攝取何種營養?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

請問女性年長素食者,骨頭斷之後,應多攝取何種營養才能修補受損組織及加速復原?謝謝。

發問時間:2011-07-18 15:26:18.0
答案
壢新醫院 運動醫學中心復健科:

骨折發生時會造成體組織與營養素的損耗,同時為了修補受損的組織,往往需要更多的營養;在骨折癒合的過程中飲食調養,應特別注意蛋白質、熱量、維生素與礦物質的充分攝取,如此可加速復原,儘早恢復正常的生活。

可補充的營養素如下:
1.維生素C:是形成膠原蛋白的主要物質,有助於關節之間軟骨的生成,食物來源:柑橘、柳橙、芭樂、草莓、奇異果、葡萄柚、深色蔬菜。

2.蛋白質:是形成結締組織的主要物質,植物性蛋白質來源:豆腐、豆漿、豆乾等黃豆製品,雞蛋、牛奶(蛋奶素可食)。

3.鈣質:是形成骨骼的主要物質,食物來源:豆腐、莧菜、芥藍、蕃薯菜、海藻,牛奶、優格、乳酪(蛋奶素可食)。

4.維生素D:鈣的吸收率與維生素D含量有關,維生素D可從陽光照射中獲得,食物來源:牛奶(蛋奶素可食)。

回覆時間:2011-07-18 15:26:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS