我要發問

最近做稍劇烈的運動就會手腳發抖,不知是什麼問題?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

1.本人今年45歲,近一年來一低下頭就覺得像倒立時一樣,頭部脹的厲害。俯身擦地板時更明顯,且發現兩邊太陽穴有明顯靜脈曲張,請問這是腦血管病變嗎?該看哪一科?
2.最近兩三個月體重明顯減輕(2-3kg),但下腹卻明顯增大,一吃飽飯還覺得脹的像疝氣快發作一樣。會不會是長了什麼東西,還是純粹是脂肪堆積?做何檢查可確認之?
3.最近做稍劇烈的運動(如打桌球半小時左右)就會手腳發抖,渾身無力,有強烈的像是飢餓甚至反胃的感覺(比空腹喝了綠茶還嚴重),迅速補充食物也得等個半小時以上

發問時間:2011-07-18 15:35:18.0
答案
開業醫師:

1.若雙腳也有靜脈曲張現象,表示您的靜脈彈性較差,可以說是體質,所以低頭時血液沉積低處,頭部靜脈明顯,不一定是腦血管病變。

2.需告知醫師排便習慣如何,食慾如何,就您描述尚無法診斷為何病,腹脹原因可能功能性腸胃蠕動慢,或是發炎,腫瘤等,須經由醫師就臨床評估,再決定做何檢查。

3.激烈運動可導致低血糖,就如您所述症狀,應喝葡萄糖飲料約10-15分鐘能緩解,固體食物須經消化再吸收,效果慢。運動前可先喝運動飲料,補充糖份及電解質。先改善行為模式,若無法改善再至家醫科門診。

回覆時間:2011-07-18 15:35:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS