我要發問

健腹輪使用後,會有麻痺感和口苦?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

想請問我平常有連續做伏地挺身和仰臥起坐和練翹臀(肩膀和腳掌著地)和健腹輪(可滾動的輪子,有把手,訓練時只有腳跟及輪子(用手抓把手)著地。) 但是近來練完健腹輪後,經常左手小拇指和無名指及左側手掌麻痺(像手舉很久那樣),對痛覺降低會持續4-5HR,甚至中午到睡覺前皆會有麻痺感和口苦,會是什麼問題嗎?謝謝。

發問時間:2011-07-18 15:52:18.0
答案
壢新醫院 運動醫學中心復健科:

在正常使用健腹輪的狀況下,原則上不會有手麻的狀況發生。但是當手彎曲握在健腹輪的把手上,身體前後活動時,手腕其實是承受了身體很大部分的體重。如果您手腕曾經有舊傷,或者是手腕部位神經有壓迫情形時,就很有可能會出現您所遇到的麻痺與痛覺降低的症狀。

除此之外,還有另一個原因來自於您的頸椎。從事健腹輪運動時,如果因為用力的關係過度抬頭,頸椎的神經就很有可能被壓迫,造成手麻的現象。不管原因來自於手腕或是頸椎,其實並不建議您繼續用健腹輪運動,因為它已經產生某種程度的神經壓迫。至於口苦的情形,應該和這個運動沒有直接關係。敬祝  早日康復

延伸讀讀: 【林頌凱醫師康健網路專欄】

回覆時間:2011-07-18 15:52:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS