我要發問

心臟像抽筋該怎麼辦?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

我今年27歲,164cm,48kg,在幾年前就發現自己的心臟會偶爾出現像抽筋的感覺,說痛也不是,當症狀出現時,不敢呼吸、不敢動,只能維持在當下的那個姿勢,若只要呼吸或是身體一動的話會更痛像筋被拉著一樣,只能定格在那,等它緩和,我們家族沒有心臟病的遺傳,只有奶奶有高血壓,其他疾病都沒有。
另外,我有時會出現像缺氧的感覺,不知是不是壓力引起(因為工作、讀書),那種缺氧,總讓我不自覺的要用嘴巴大口吸氣,好讓氧氣進入身體內,但那口氣還不見得能吸入胸腔,若那口大氣能吸入會覺得比較舒服,沒能吸入

發問時間:2011-07-18 16:25:18.0
答案
洪惠風
新光醫院心臟科主任: 洪惠風

心臟的症狀通常跟呼吸比較沒有關係,若是吸氣吐氣會痛,痛到不敢呼吸不敢動,先要想跟呼吸有關的肌肉  骨骼、肋膜等等的問題。心臟的痛,通常是腳一動時就會胸口壓痛,一爬山就痛,一休息就好,悶悶脹脹的感覺。

這樣的身高體重,如果是女生,常常有二尖瓣脫垂的問題,可能會痛、喘、或是悶。
(請搜尋:二尖瓣脫垂的相關問題)
可從心臟科開始就診。

回覆時間:2011-07-18 16:25:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS