我要發問

如何挽救這段關係?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

去年,一向對先生非常信任的我,意外發現他有外遇。他和同事去KTV唱歌,認識一位在各KTV陪酒的25歲越南女子,兩人常打電話、偶爾見面、上床,這些都是事後先生向我承認的。
被最信任的人背叛,震驚、失去自信、對人失去信心、自憐、怨恨、想報復...,一年來,傷痛終於慢慢復原。
我們長談了許多次,告訴他,只要今後不再犯同樣的錯誤,一切都讓它過去,不要再聯絡了。先生一再保證不會,說這輩子會好好照顧我們,不會跟我離婚,卻一次次發現他們還是偶爾會聯絡,
現在,先生在

發問時間:2011-07-18 16:38:18.0
答案
資深精神科醫師:

經過了這番波折,您先生在情慾上似乎『懸崖勒馬』,暫時寄情於工作地點的民俗宗教活動,但沒有回來和你們同住的意願。

我想您一定充滿委屈和挫折,為何他的心(與形體)不能完全回來。然而若從先生的立場出發,他此時的心境肯定也是充滿了尷尬,彆扭,甚至百感交集(為何沒人能瞭解我,體貼我)。修補關係的方法千萬種,運用巧妙不同。從妳簡短的敘述中,我有兩個小小的建議:

第一,您在描述他看壹週刊,AV光碟時,不自覺地露出嫌惡的感覺,讓人不禁擔心目前夫妻的性生活是否同調,如不能同調,至少要互相體諒,減少裂隙。

第二,您邀他一起當志工,增加兩人互動的機會,是一個聰明的舉措。務必保握時機好好說說心裡話,切記算舊帳,戴道德的高帽。

很久以前,有一位女士告訴我,他認為重新修補後的感情,就像是被蟲蛀掉卻生生不息的蕃薯葉,與您分享。

回覆時間:2011-07-18 16:38:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS