我要發問

心臟支架的選擇?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

洪醫生您好:我的父親因為心臟的問題,這個星期將做心導管檢查,如有問題將順便作支架,我回家有研究了一下支架的種類,我想了解醫院有沒有鈦合金活性塗層的支架。而塗藥支架聽說置放一年後藥性會完全由人體吸收,是這樣嗎?因為住院檢查後,如果有問題隨即要安裝,我是比較屬意鈦合金支架,但又擔心貴醫院沒有這樣產品,支架是一輩子的事,我不希望父親要吃長達一年的藥,也不希望裸支架造成再狹窄,在決定時卻沒有另外的選擇...感謝您百忙之中看完,希望您平安順心。

發問時間:2011-07-18 16:40:18.0
答案
洪惠風
新光醫院心臟科主任: 洪惠風

不同支架種類使用時機各有利弊得失,不同病情會有不同的選擇,如糖尿病之有無?血管管徑的大小?堵塞的長度?是否有分支血管?病人年齡?是否合併其他疾病?平日活動程度?喜歡運動?還是沙發馬鈴薯?

放支架的目的是為了治療穩定性心絞痛?不穩定性心絞痛?還是心肌梗塞?以前是否有放置過支架?如果有的話是哪一種?是否有開過刀?醫師對於哪一種支架放置技術最為熟練?他對哪一種支架的特色最為熟悉?

簡單的說,支架的選擇是因人而異的,您的問題最好應該詢問自己的主治醫師,獲得解答之後再做選擇,資訊不足時提出的建議非常危險。

回覆時間:2011-07-18 16:40:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS