我要發問

乳癌患者的疑問?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

內人一向身體保持尚好,五年前抽血檢查,發現罹患輕度血糖增加糖尿病,從此就與醫藥結下不解之緣,長期經專科醫師診治保持穩定狀況。
我想請教:
一、乳癌患者手術後出現貧血,四肢麻痺,走路傾斜重心不穩,步履蹣跚,食慾不振沒有胃口噁心,口臭、腹痛、胸部悶痛如何改善。
二、乳癌患者,除按時服用抗癌,化療內服,同時服用血劑循環劑,降血糖劑會不會產生抗衡抵觸作用。
三、西醫師告訴我們除了持續服用醫師所開處方治療外不得服用偏方或中藥治療,可是林口長庚醫院

發問時間:2011-07-18 16:53:18.0
答案
徐明義
台北市立萬芳醫院婦產科主治醫師: 徐明義

藥物與化學治療有除了使用的處方不同可能有不一樣的副作用外,對於藥物與治療的反應也有許多個人體質方面的問題造成的各別差異,你的問題大多需要請教為你治療的醫師,只有他才有足夠的訊息正確的回答你的問題,任何藥物或化學治療一定有副作用。

一般而言,處理藥物後遺症的原則是要評估治療的好處與壞處,如果是治療所需,而且是合理可能出現的副作用,副作用的發生可以使用其他藥物替代或減量或者針對副作用給予各種不同的治療方式,這事實上需要與你的醫師討論。

西醫治療與中醫治療的好處與需要注意的風險也是無法用簡單方式回答,不同的西醫治療方式與中醫處方間的關係不能一概而論,最好能請教你的醫師。

回覆時間:2011-07-18 16:53:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS