我要發問

一天發生昏倒、休克、血壓過低三次?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

您好,我想請問您一個醫學上的問題。我一個女性朋友目前在國外唸書,而她最近在路上昏倒,路人說一開始有發生休克的情形,然後我朋友後來忽然有意識,可是不能動,全身很虛弱,到了醫院只驗出血壓過低大概四十。
然後半小時內昏倒三次。她在網路上查了一下,覺得很像甲狀風暴,但是她並不確定。 然後我有問她說有給醫生確定過了嗎,我朋友說醫生那時候的回答是說:三年前做過沒事,不用檢查,所以就不幫她檢查了,而她那時候會去看醫生是因為自律神經失調、荷爾蒙失調(月經一個月來了三四次)、眼睛痛、眼壓高、畏光。</

發問時間:2011-07-18 16:59:18.0
答案
開業醫師:

可能要注意腎上腺功能不全或Addison's disease,甲狀腺風暴大多數病患均有明顯的甲狀腺機能亢進症狀,包括甲狀腺腫大,以及葛瑞夫玆病之眼球病變,症狀突然加重,煩躁不安、心悸(每分鐘心跳超過140跳),發燒 (體溫甚至高到華氏106度或攝氏41度),可出現心房纖維顫動或心臟傳導阻斷,皮膚細膩發紅,流熱汗,說話聲音或手會顫抖,譫妄,精神錯亂,反應遲鈍,最後陷入昏迷狀態。

依您朋友已有半年以上歷史,不像甲狀腺風暴這種急症,倒是要注意為前者,症狀包括輕度倦怠感、無精神、情緒人格改變、皮膚顏色變黑、體重減輕、噁心、嘔吐、姿位性低血壓,甚至休克。要至大型醫院抽血檢驗。

回覆時間:2011-07-18 16:59:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS