我要發問

柳丁果肉是鹼性,而柳丁汁是酸性嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

最近母親晚上經常榨5-6個的柳丁汁給11點晚歸的弟弟,除了熱量之外,在網路上有看到說,柳丁果肉是鹼性的,有助於調理人體的酸鹼;但柳丁汁是「酸性」的,喝多丁,原本酸性的體質,就更加呈現酸性。想知道「柳丁」汁是酸性的嗎?除了熱量之外,喝過多對人體的影響嗎?謝謝。

發問時間:2011-07-18 17:08:18.0
答案
營養師:

食物酸鹼性的區分,並非以為靠舌頭品嘗,以味覺來判定是酸味或澀味;或有取石蕊試紙,按理化特性,看其顏色之改變或變藍為鹼性,變紅為酸性;食物的酸鹼性,取決於食物中所含的礦物質種類、礦物質含量多寡比例而定。

●食品酸鹼定義:
酸性食物:食物經消化代謝後,其硫、氯、磷等非金屬元素(陰離子)比鈉、鈣、銅、鎂等金屬元素(陽離子)多,稱之為酸性食物,例如:肉類、大部份海鮮類、啤酒等。
 
鹼性食物:食物經消化代謝後,其硫、氯、磷等非金屬元素(陰離子)比鈣、銅、鎂等金屬元素(陽離子)少,稱之為鹼性食物,例如:蔬菜類、牛奶、水果。

所以柳丁是鹼性食物,果肉也是鹼性,柳丁汁也是鹼性食物。

回覆時間:2011-07-18 17:08:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS