我要發問

胸悶、肋邊疼痛及後背疼痛?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

大約一個月前發生車禍,撞擊胸口,檢查時用超音波未發現氣泡及X光未發現骨折。現在復原狀況良好,食慾普通,但因腳趾挫傷還未痊癒而運動量較少。胸口不時會感到悶、呼吸不順須用力呼吸。心跳速度較快,先前測脈拍數約94左右,現在心臟跳動有時會很明顯感覺得到,但有時又沒有。左邊肋骨旁約下面數來第二根肋骨跟第三根肋骨之間按壓會疼痛,後背部相同點也會疼痛。有時深呼吸時左胸部下方也會有刺痛感,剛出車禍時沒有明顯狀況,車禍後兩周感覺好一些,現在已經車禍一個月了,感覺沒有更好,按壓痛感更嚴重了一點,但當初檢查時用超音波未發現氣泡及X光未發現骨折。這樣需要如何治療?

發問時間:2014-04-24 21:11:24.0
答案
朱曦
臺北市立聯合醫院和平婦幼院區胸腔內科主治醫師: 朱曦

車禍引發原因有許多,病患未充分告知發生狀況為何?若以病患主動告知剛出車禍時X光及超音波並未發現氣胸或是骨折現象,但有些車禍之併發症並不會於車禍當下反應,若病患持續有胸悶與壓痛情形,建議前往醫療機構詳檢。

(臺北市立聯合醫院〔和平婦幼院區〕胸腔內科:朱曦 主治醫師)

回覆時間:2014-04-24 21:11:24.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS