我要發問

先天性心房心室瓣膜修補手術,狀況更嚴重了?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

你好:我於980826在台北某醫學中心做此修補手術,手術很成功,也解決了我之前胸悶、會喘的症狀,可是,在近期1個月間,陸續出現心悸的情況,症狀比未開刀前還嚴重,而我也回去找過主刀醫師,且也做了超音波、24小時心電圖,結果一切正常,但主刀醫師卻開了CONCOR TAB 1.25 MG連續3個月處方籤給我,要我每天服用一次,但它效果不佳,藥效約6小時左右,且造成我頭暈的症狀,若照主刀醫師的處方籤連續吃CONCOR 三個月不會有問題嗎?我很想問,為什麼開完刀還會有心悸?我現在是該乖乖的吃心外主刀醫師所開的

發問時間:2011-07-19 14:29:19.0
答案
洪惠風
新光醫院心臟科主任: 洪惠風

心臟瓣膜修補是修補結構上的問題,心悸的問題常常是心律不整,電氣的問題,基本上是兩種疾病。但是是不是相互影響,就要看心悸是什麼診斷來決定。

心悸並不是疾病,只要感覺心臟在跳就叫做心悸,所以可以是良性,也可以是惡性。

現在若有心悸,第一是必須要知道的就是這個引起心悸的原因是什麼。是體重變胖變瘦引起的嗎?是甲狀腺功能亢進引起的嗎?是藥物引起的嗎?是睡眠不好引起的嗎?還是心律不整引起的?如果是心律不整的話,又是哪一種心律不整呢?心律不整的原因非常多,從非常良性到會致命的都有,沒有診斷就很難提出建議,唯一的建議是直接問自己的醫師,到底自己心悸的診斷為何?醫師是否建議找內科醫師?

至於concor這顆藥,有許多人都在長期使用,3個月OK的。

回覆時間:2011-07-19 14:29:19.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS