我要發問

10幾年來久咳不癒該怎麼辦?

【基本健康現況】

28歲,女性,家族病史:蠶豆症、癲癇、地中海貧血、B肝。<br />自我健康:蠶豆症、貧血、慢性胃炎、胃食道逆流、自律神經失調(已有改善)。<br />個性比較容易緊張、自責;工作壓力屬於較大較重要較常加班者。<br />

【目前遇到的問題】

從國小3年級開始,不知什麼原因就開始會咳,但咳的也很輕,可是就是會咳,不分季節不分白晝黑夜,就是一直咳,當然晚上剛躺下睡覺時會更嚴重一點。看過各家醫生、小診所看到大醫院、X光、吃西藥、吃中藥都試了,就是不會好,所以後來也不再吃藥了。從小就容易生病,尤其很容易咳得很嚴重,喉嚨腫,後來更大一點大約24-25歲開始除了長年的咳,又加上了呼吸不順,需要深深的呼吸,還有一直有痰。

【將諮詢的問題】

想請問醫生這該怎麼辦呢?有人說這可能是氣喘了,也有人說是呼吸道不好,慢性呼吸道炎,後來也有醫生跟我說,是因為我胃不好(但我胃真的不好),所以造成久咳不癒,但我很困擾,有時快睡著,一咳人又醒了,又會吵到旁邊的人,覺得很不好意思,覺得自己這樣很奇怪。

發問時間:2014-04-25 15:13:25.0
答案
朱曦
臺北市立聯合醫院和平婦幼院區胸腔內科主治醫師: 朱曦

慢性咳嗽引發原因有許多,常見如鼻涕逆流、過敏、氣喘、胃食道逆流。病患自述多種症狀,且已在多家醫療院所詳細檢查,並無明顯異常,目前較難提供更多建議。

(臺北市立聯合醫院〔和平婦幼院區〕胸腔內科:朱曦 主治醫師)

回覆時間:2014-04-25 15:13:25.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS