我要發問

長期頭暈的問題?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

醫生您好:我是一個大一的學生,從國三開始,我就有長期頭暈的問題,在國三的時候,會有類似坐雲霄飛車的感覺,非常不舒服,同時也會頭暈,更有震一下、震一下的感覺(類似全身感覺到心跳),這現象持續了大概一年左右。
之後到了高一,這現象漸漸就沒有了,高二也沒有,但是到了高三,不太會有下墜也就是雲霄飛車的感覺,也不太會頭暈,但是會有震一下、震一下的感覺,我發現只有在沒事做,或是比較緊張的時候,或是在疲勞的時候(夜晚),這種感覺比較大。
然後現在大一了,一天之內三不五時會有震動的感

發問時間:2011-07-19 15:03:19.0
答案
陳韋達
台北榮總神經內科主治醫師: 陳韋達

長期反覆頭暈的原因很多,但以您提供的症狀與年紀推測,前庭功能障礙、偏頭痛、貧血、甲狀腺亢進、或心因性頭暈都有可能。

焦慮、緊張、壓力大、失眠或情緒障礙,有時會導致或惡化頭暈的症狀,部分患者也會同時提到「感覺到自己心跳的感覺」,尤其在夜深人靜時,甚至合併恐慌發作。

您並沒提到每次頭暈的時間多久,是幾秒幾分鐘,還是幾個小時甚至好幾天,也沒有提及頭暈發作的頻率、是否合併頭痛、耳鳴或聽力改變。建議您針對上述資訊將自己不舒服的情形做一仔細記錄,再諮詢神經內科或耳鼻喉科醫師的意見。

回覆時間:2011-07-19 15:03:19.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS