我要發問

疑似突發性嗜睡,請問是否有治療方法?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

醫生您好。謝謝您之前的答覆,他今天又發作了,我以前曾因其它(腎臟)的問題帶他到醫院檢查抽血等一堆的檢查,結果原因不明,所以也沒做醫治。我想請問他這個"疑似突發性嗜睡"如果帶去醫院檢查,是否有治療的方法?如果沒有,那麼檢查就沒什麼意義了,我很擔心如果遇上大考或基測他又叫不醒就慘了,我們住中部,需要到北部找您?還是您可以建議我們就近找哪個醫院的哪位醫生治療?十分感謝,苦惱媽媽。

發問時間:2011-07-19 15:23:19.0
答案
吳家碩
長庚醫院睡眠中心: 吳家碩

如果檢查出來有嗜睡或是猝睡的話,在睡眠中心都有合適的治療方式,關於這麼請妳不用擔心。至於治療的地點及合適的人選,我建議妳可以參考,台灣睡眠醫學學會的網頁,上面有台灣各地各醫院睡眠中心的清單及網頁(ex.http://www.tssm.org.tw),中部也有幾家醫院有不錯的睡眠中心,如果急需就醫就可先從交通方便的睡眠中心看起,可以找睡眠中心的精神科、兒童心智科或是神經內科的睡眠專科醫師,先執行檢查(抽血及睡眠檢查)及藥物治療,如果需要透過一些非藥物的介入方式,如:心理治療及行為治療,則建議找有睡眠醫學專業的臨床心理師。

回覆時間:2011-07-19 15:23:19.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS