我要發問

關於晚上睡眠產生手壓導致手麻驚醒?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

您好,我最近晚上睡覺都會產生手壓導致睡眠會驚醒,不曉得晚上睡覺手會自然放到腦後是什麼原因,不曉得是不是因為我常在午睡手放到頭旁邊的原因已經變成習慣,導致大腦自然記住呢?麻煩您解答了,謝謝。

發問時間:2011-07-19 16:30:19.0
答案
吳家碩
長庚醫院睡眠中心: 吳家碩

晚上睡覺因手麻而驚醒的可能性有許多,可以思考「自發性」及「外在」兩個層面。

「外在」因素,就如同你問題裡提到的,是否是因為放在腦後壓到,或是放在頭旁影響,如果是這個原因,就要考慮睡姿的調整;另一個可能就是「自發性」的因素,可能是自己的肌肉、血液或是神經循環的問題導致,晚上睡覺時出現有麻、痛、痠等感覺,這個部分則需要透過一些檢查才可以得知原因,才可能可給予治療上的建議。
 
所以建議你得先找出原因,才方便針對原因來處理睡眠的問題,也可以降低你的焦慮。

至於如果找出原因,可能需要透過檢查才行,例如:進行多頻道睡眠檢測,找出是否睡姿在整夜的睡眠過程中有所問題;也可能要進行一些抽血檢查。

回覆時間:2011-07-19 16:30:19.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS