我要發問

走路走太多,右腳大姆指麻麻?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

去了中國旅行走路走了很多天,右腳大姆指麻麻的,過了兩週還是一樣麻麻的,去看中醫、針灸、推拿,還是一樣麻麻的,不會痛,只有麻麻的,想請問這是什麼問題呢?現在需要就醫嗎?該看哪一科?

發問時間:2011-07-19 16:38:19.0
答案
葉國基
臺北市立聯合醫院中興院區 [家庭醫學科]: 葉國基

依你目前提供有限的資料 ,大慨只能推估是因為右側足部受傷,擠壓,腓總神經剌激,前跗骨隧道症候群,末梢循環障礙、末梢神經炎或腰椎間盤突出(如第4腰椎神經被壓迫→大拇趾指麻,第5腰椎神經被壓迫→中間2.3.4趾麻及S1薦椎神經被壓迫→腳掌麻外側)等不同情度的神經、血管或局部肌肉與肌腱傷害都有可能造成右腳大姆指麻麻。

其他內科與慢性病有可能引起的原因就暫時不提了。

假如你喜歡穿高、短筒皮靴或安全鞋,球鞋,鞋帶綁得緊,加上走路走了很多天,或加上長途乘坐交通工具,坐位狹小,沿路睡覺,忽略改變坐或躺之姿勢,那就更難免有壓迫性及循環不良之傷害會累積而產生影響。如果暫停使用皮靴,且已有充份休息與治療後,症狀仍未有逐漸減輕,建議就近至台北市立聯合醫院各院區之骨科、神經內科及或復健科就診,作進一步檢驗、檢查及鑑別診斷與治療。如仍有疑問,歡迎提供更多的相關資料,作為更詳盡研判解說的依據。

回覆時間:2011-07-19 16:38:19.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS