我要發問

Orlistat藥物交互作用諮詢?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

您好想請問46歲女性正在服用Nicorandil(singmart)+
Bromazepam(lexotan)+Bokey+propranolol
治療心血管疾病,請問是否可以服用Orlistat作為減肥之用,感謝您回覆,謝謝。

發問時間:2011-07-19 16:45:19.0
答案
王心榆
彰化基督教醫院藥劑部[藥品資訊]: 王心榆

您好,Orlistat (Xenical羅氏鮮)為處方用藥,須由醫師處方使用,故建議您先與醫師討論後再使用。
Orlistat與您提出之藥品並無已知的藥物交互作用存在(即藥品不會互相影響療效或安全性),故若醫師評估無虞,則可服用。
提醒您,服用此藥須避免攝取高脂肪含量飲食,因可能會增加腸胃方面的不良反應 (如胃脹氣、急便、油便、排油、排便增加等)。
另Orlistat可能降低脂溶性維生素的吸收,故若有服用脂溶性維生素(如維他命A、D、E等)時,需與Orlistat間隔2小時以上。

回覆時間:2011-07-19 16:45:19.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS