我要發問

下巴有脫臼感,該怎麼辦?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

從高一某一天起床後,就發現自己的下巴不太對勁(就有點像突然咬到很硬的東西或是嘴巴張太大後所帶來的感覺),之前都是喬一喬就好了,但是從那之後到現在都是這個樣子,之前去醫院看過了,但是沒有什麼確切的答案。現在我應該怎麼辦呢?謝謝協助。

發問時間:2011-07-19 16:48:19.0
答案
林鴻錡
聯合醫院陽明院區[復健科]: 林鴻錡

應該先去牙醫就診,確認有無牙齒咬合問題,再來可以看骨科、復健科、耳鼻喉科等進一步處裡下巴脫臼問題。

-----------------------------------------------------------------------------------------

【以下擷取康健雜誌第114期內容「打哈欠張不開嘴,該看什麼科?」請同步參考】

顳顎關節障礙症,指顳顎關節及咀嚼肌發生疼痛和功能異常的一種症狀。症狀可能有張口疼痛困難、開合有噪音,臉部、肩頸痠痛,下巴脫臼,發音障礙等。原因有多種,如咬合不良、磨牙、壓力太大、長期用單邊咬食物、喜歡嚼硬的食物。 這屬於牙科範圍,可以做咬合板治療及咬合矯正,並要自我心情放鬆,有規律正常的生活習慣。

回覆時間:2011-07-19 16:48:19.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS