我要發問

腰酸背痛、嗜睡、偏頭痛是不是有可能是哪些器官反映出來的問題?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

長期頸部及背部腰酸背痛加上四肢無力,加上長期偏頭痛及嗜睡,經期不順也長達約兩年,目前有服用消炎止痛及中醫調理內分泌問題,可是情況還是不慎理想,請問我應該做甚麼檢查,腰酸背痛、嗜睡、偏頭痛是不是有可能是哪些器官反映出來的問題?煩請醫師幫我解答,謝謝您。

發問時間:2011-07-19 17:00:19.0
答案
林儀蒂
臺北市立聯合醫院林森中醫院區[家庭醫學科]: 林儀蒂

腰痠背痛常見的原因,有因為睡眠狀況不佳所導致肌肉無法達到充分休息,或是因工作過度使用、脊椎骨刺造成的症狀。另外有些民眾有腎結石情形時,也有少部分人以腰酸背痛來表現。

至於您提出的嗜睡,是每天睡眠的時間過長,或是白天有昏昏欲睡、精神不振感須先加以區分。若是後者,很多民眾是因睡眠品質不佳引起的。偏頭痛大部分跟個人體質有關,且會受到身心理壓力影響,但若頭痛症狀加重、頻率增加則需至神經內科就醫近一步評估。是否因為骨刺造成頸部及腰酸背痛,可考慮脊椎影像學檢查。建議您找神經科醫師做完整詳細之評估。

回覆時間:2011-07-19 17:00:19.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS