我要發問

右手大姆指與中指異常?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

1.約2個月前運筆時,右手大姆指指節處疼痛。目前右手第一個指節有些麻且?度偏高。2.2週前右手食指第2個指節關節內側有圓形腫起,摸起來會痛,看起來有點像水泡或血管瘤。(註:右手仍可正常動作。)3.昨天有暈眩現象,嚴重時無法正常行走。經休息半小時候,逐漸恢復正常,今天已正常。請問會是什麼問題呢?

發問時間:2014-05-08 10:01:08.0
答案
劉建廷
台北慈濟醫院復健科主治醫師、台大醫院復健部兼任主治醫師: 劉建廷

您好,指節疼痛和腫脹可能由骨骼、韌帶、肌腱、神經或免疫系統的問題所造成,不清楚您的年齡、性別和工作型態,現有的資訊不足以判斷特定的病因,建議您至合格醫療院所骨科或復健科就診,經過病史詢問、視診、觸診、神經學檢查和影象學檢查後,醫師會為您做診斷並提供專業建議。

偶發的暈眩不是特定疾病所獨有的症狀,如果該症狀持續困擾您,建議至醫院耳鼻喉科或神經內科就診。

(解答者:台北慈濟醫院復健科主治醫師、美國柏克萊加州大學博士-劉建廷)

回覆時間:2014-05-08 10:01:08.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS