我要發問

心臟跳太快,需要就醫嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

今年23歲,女生,我從小就曾經有幾次心臟一陣刺痛,痛到不能呼吸,可是都一陣子而已,忍過就沒事了,就沒再管了。長大以後我發現心跳很快,而且心臟跳動的感覺很強烈,只要多喝一點茶類就開始不舒服了,(平常幾乎不碰可樂巧克力等)我處於放鬆狀態時心臟約跳動90以上,95以內,緊張時量會破百110左右。我想去看醫生,可是又怕醫生覺得我大驚小怪,晚上常因為心臟太調皮睡不著,已經檢查過甲狀腺了,是沒問題的。我該怎麼辦?

發問時間:2011-08-03 10:24:03.0
答案
陳鴻毅
臺北市立聯合醫院和平婦幼院區[心臟血管內科]: 陳鴻毅

心臟刺痛的原因很多, 依您所描述的不適情況,應是心臟疾病引起。心臟相關疾病很多,既已造成不適就不須害怕,醫師覺得您大驚小怪,建議您可以請心臟科醫師安排特殊檢查 (如心電圖,心臟超音波等相關檢查),即可確定病因所在,早日擺脫您不適的症狀。

(解答者:臺北市立聯合醫院和平婦幼院區[心臟內科]- 陳鴻毅 主任)

回覆時間:2011-08-03 10:24:03.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS