我要發問

唇色黯沉又感覺胸悶問題?

【基本健康現況】

女性,58歲。輕度心瓣膜閉鎖不全,血壓約80至90,60至70,心跳約60至70。病史:胃炎、食道逆流、良性腸瘜肉、甲亢。

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

唇色暗沉沒光澤,但早午覺起來唇色又較紅潤些,但是沒過多久又恢復暗沉顏色,偶爾會胸悶悶的,感覺吸氣不順,請問這是為什麼呢?謝謝。

發問時間:2011-08-08 14:21:08.0
答案
詹尚易
臺北市立聯合醫院和平婦幼院區[心臟內科]: 詹尚易

胸悶、感覺吸氣不順在胃食道逆流或是心臟瓣膜閉鎖不全,甚至甲亢的人常常會有類似症狀,在臨床上有時不太容易區別,如果只根據描述可能更難以區分,聽你的病史描述其實之前己檢查的很詳細,建議在門診回診時應該可以跟你主治醫師告知這些疑慮,讓醫師幫你檢查後一一排除其他病因,應該就能正確診斷,此外門診醫師也能協助監測你的身體狀況,避免你的慢性疾病將來造成併發症而不自知。至於唇色暗沉一般與皮膚較有相關,建議可以到皮膚科門診檢查及諮詢。

(解答者:臺北市立聯合醫院和平婦幼院區[心臟內科]-詹尚易 主任)

回覆時間:2011-08-08 14:21:08.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS