我要發問

嚴重下腹痛的問題?

【基本健康現況】

大致上健康,但曾有PSVT,甲狀腺從高中時(現在是47歲)就有輕微腫大,但抽血數據是正常的。去年五月開始感到左下腹部疼痛。

【目前遇到的問題】

我下腹痛(左下腹)已經一年多了(從去年5月開始)去年五月在台北婦幼醫院作抹片,結果是發炎,我八月在新竹馬階再作一次抹片,結果正常。今年五月在台北台安醫院作抹片,結果是發炎,我爸爸(他也是醫生)給我吃10天的抗生素。我打算等mc乾淨後過一兩個星期再去作一次抹片檢查。這一年多來,尿液、血液、腹部超音波、婦科內診都沒異狀,可是每天都會痛,有時痛到感覺快死掉了。

【將諮詢的問題】

請問到底該看哪科呢?是什麼原因讓我這樣ㄧ直痛呢?

發問時間:2011-08-12 18:13:12.0
答案
林儀蒂
臺北市立聯合醫院林森中醫院區[家庭醫學科]: 林儀蒂

下腹痛的原因很多,女性則一定要考慮婦產科相關問題。骨盆腔發炎、卵巢囊腫等等都是常見的原因,常常需要由超音波來確認卵巢、輸卵管、子宮有無相關病灶存在。另外大腸、乙狀結腸、膀胱或供應器官血管缺血、泌尿道結石也都可能用下腹痛來表現。確定的診斷則需要依賴醫師更進一步了解疼痛的特質、病史及身體檢查、安排適當的影像學檢查。建議您至婦產科做完整檢查確認若無相關病灶後,可至腸胃消化內科排除腸道相關問題。

(解答者:臺北市立聯合醫院林森中醫院區[家庭醫學科]-林儀蒂 醫師)

回覆時間:2011-08-12 18:13:12.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS