我要發問

頸動脈完全阻塞可以如何改善?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

本人患缺血性中風已近十年,現仍左側癱瘓中,惟目前僅服用抗凝血劑做保守興治療,但經檢查係右側頸動脈百分百完全阻塞所引起,請問有何方式可改善此情形,多謝。

發問時間:2011-08-18 19:44:18.0
答案
江碩儒
台北市立聯合醫院忠孝院區 一般內科主任暨心臟內科主治醫師: 江碩儒

親愛的讀者您好,頸動脈阻塞是引起腦部缺血性中風的原因之一,進而會造成半側偏癱。除了服用抗凝血劑治療以外,積極方面可以接受頸動脈支架置放術,將阻塞的血管打通;另一方面也可以手術方法,如動脈內膜切除術,將血管管壁的斑塊括除掉。當然抗凝劑的持續服用及危險因子的嚴格控制是必須的,例如膽固醇飲食控制、維持理想體重、戒煙、控制血糖、血脂肪、適當舒解壓力⋯等。請與您的心臟血管內科醫師或神經內科醫師詳細討論,以選擇適合自己的治療方式。

(解答者:台北市立聯合醫院忠孝院區[一般內科主任暨心臟內科]主治醫師-江碩儒)

回覆時間:2011-08-18 19:44:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS