我要發問

常常會不定時感到心跳過速?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

45歲,二尖瓣脫垂及心律不整,16年前曾經做過電燒手術二次。常常會不定時感到心跳過速,會有暈眩感覺,不適狀況會維持5到10分鐘左右,是否需要進一步接受心臟檢查呢?可能會是什麼疾病?謝謝。

發問時間:2011-08-26 21:04:26.0
答案
江碩儒
台北市立聯合醫院忠孝院區 一般內科主任暨心臟內科主治醫師: 江碩儒

二尖瓣脫垂的症狀常常會有不定時心悸、呼吸困難或是胸悶,甚至會頭暈。而您另有心律不整的問題,也曾經接受過電燒手術。電燒手術後,一般而言,仍會有1-2%復發的機率,因此您的不適有可能是以上情形的其中之一種,建議您到心臟內科門診安排心臟超音波檢查,追蹤二尖瓣脫垂情形;同時也安排24小時心電圖記錄機,偵測一整天心電圖變化,或是二星期的心律不整記錄器,在不舒服時隨時記錄您的心電圖,以仔細檢查有無心律不整復發的情形。

(解答者:臺北市立聯合醫院忠孝院區[一般內科主任暨心臟內科]主治醫師-江碩儒 醫師)

回覆時間:2011-08-26 21:04:26.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS