我要發問

為什麼自行驗孕與婦產科驗孕結果不同?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

目前健康正常。<br />我的月經最後一次在7/12,於7/18~7/22有吃醫生開排卵藥,在7/26至婦產科檢查,醫生說因吃排卵藥,所以有產生二顆濾泡,但還沒有破的現象。<br />到目前月經就沒有來。在8/17到藥局買驗孕試紙檢測,於隔日早上一起來就測自己是否有懷孕,結果T是有很淺一條線出現,當天抱著期待的心情去看婦產科,但醫生告訴我,並沒有懷孕,要我再等等時間。<br />與老公討論第一次驗孕時間與去婦產科驗時間不同,導致婦產科驗不出來,所以又在8/21晚上再次買驗孕筆來試試看,結果很快的T就出現很明顯的一條線了,就覺很應該沒有錯了。<br />在8/24下班後再度至婦產科檢驗,這次結果醫生又告訴我沒有。想請問為什麼會這樣呢?

【將諮詢的問題】

我同事都說她懷孕開始驗時,也是淺淺的一條線,然後到婦產科檢驗就很清楚的告訴她,,&quot;你懷孕了!&quot;,難道是我買的驗孕筆不好,不然怎麼差這麼多,請問是為什麼呢?外面藥局賣的驗孕筆與婦產科使用的驗孕紙差在哪裡?那我現在要等到什麼才再去看醫生比較好呢?

發問時間:2011-09-15 15:20:15.0
答案
徐明義
台北市立萬芳醫院婦產科主治醫師: 徐明義

一般的驗孕試劑如果正確使用應該有相當的可信度,然而使用的方法與試劑的結果判讀需要正確,醫院的檢驗試劑通常較為精確,也有專業人員操作,結果較為可靠,建議你再去診所覆診,將自己驗的結果與醫師討論。

(解答者:萬芳醫院婦產部主治醫師 徐明義)

回覆時間:2011-09-15 15:20:15.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS