我要發問

分泌物異味該如何改善?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

目前21歲,健康良好,165CM,56KG,無過敏及遺傳,分泌物顏色味道怪異。醫生您好:國高中時分泌物一直都是正常的白帶,果凍狀,無異味,透明。大學因課業壓力重,常憋尿,尿道感染過一次,也有去門診,但從那次之後,每個月的分泌物都是淡黃色,稠狀,且味道很重,不會癢在內褲上乾掉後,還是會有味道造成上課穿裙子有很大的不適,不曉得是不是這次之後的後遺症呢?我在醫院掛號過,大概跟醫生口述一下也有內診,只說看起來說的沒有那麼嚴重,給了我止癢藥膏和陰道塞劑,情況未改變,症狀已有一年多該如何改善呢?

發問時間:2014-05-14 19:43:14.0
答案
許耀仁
台北慈濟醫院婦產部主治醫師: 許耀仁

(1)對於反覆發作的陰道炎,建議您至較大的醫院做細菌培養檢查,了解是何種菌種感染,以利治療。

(2)建議您生活作息要正常規律,穿戴寬鬆棉質透氣的衣物,尤其天氣炎熱潮溼,要勤換洗,少吃油炸辛辣的食物;發炎期間盡量避免性行為。

(3) 陰道炎治癒後,若有性行為,每年應定期至婦?科門診接受子宮頸抹片檢查。

(解答者:台北慈濟醫院婦產部主治醫師 許耀仁)

回覆時間:2014-05-14 19:43:14.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS