我要發問

月經不來的問題?又不像是懷孕?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

有時經期會亂掉或是晚到但都大部分在每月17號來。上個月17號之後有發生性行為,但都有避孕,事後也吃了避孕藥,但隔了幾天有紅咖啡色的血流出,不知道那是什麼假性月經嗎?!後來到這個月7號了還是沒來,不放心去驗孕了一下,結果是一條線的,沒懷孕,也常腹部疼痛一點一點的,要來不來~之後我去詢問了一下診所,診所的阿姨說叫我多喝溫水不要再吃冰的!之後我也都喝溫水沒吃冰的。在這段時間我的腹部有時會痛一點痛一點的,在這段時間也發生了一次性行為,完後還是感覺要來了但又沒來。我想問的是,像這樣到底是我想太多還是是子宮外孕?我們都有避孕也吃藥了,而且感覺要來但又沒來,也有可能是因為最近壓力太大或是太常吃冰而導致的嗎?或是我該做什麼其它檢查嗎?謝謝。

發問時間:2011-10-08 12:56:08.0
答案
徐明義
台北市立萬芳醫院婦產科主治醫師: 徐明義

壓力有可能影響月經周期,要知道是否懷孕的唯一方法就是要驗孕,如果子宮外孕也可以驗出懷孕,如果長期月經不來又沒有懷孕,要去檢查是否有其他問題。

(解答者:萬芳醫院婦產部主治醫師 徐明義)

回覆時間:2011-10-08 12:56:08.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS