我要發問

眼睛嚴重疲勞許久但卻找不出病因?

【基本健康現況】

目前是學生,但已休學,年紀17歲,並無其他疾病。

【目前遇到的問題】

自從一月開始眼睛就嚴重感到疲勞,長時間休息,看了神經內科、眼科都無改善,也查不清原因,目前在看自律神經失調治療。

【將諮詢的問題】

看了非常多的眼科醫生,包括台大,一般診所都找不出原因只,說有點稍微乾乾的,輕微慢性結膜炎,但不至於像我感受的那麼嚴重。因此後來也看了神經內科,那時眼睛閉眼會轉抖動,所以檢查了顏面、三叉神經失調和重症肌無力(臉)但都說正常。也檢查過視覺電位誘發檢查,確認無視神經炎,視覺方面正常和什麼細小血管發炎 也正常,到現在九個月了,整天還是幾乎不能做事,目前在看自律神經失調,醫生說可能自己太緊張不自覺引起,但治療三個月多了,目前時好時壞,也不知道到底是不是這個原因,想請問真的是自律神經失調嗎?還是有可能是什麼原因?罕見疾病?

發問時間:2011-10-27 19:17:27.0
答案
尤之浩
臺北市立聯合醫院和平院區 [眼科]: 尤之浩

眼睛嚴重疲勞之原因很多,尤其是現代人看書或是使用電腦時間過長,加上睡眠品質不良或是休息不夠,皆是可能原因。 改善生活環境,放鬆心情,或是嘗試調整眼鏡燈光強度,以達到舒適使用眼睛之狀況。

(解答者:臺北市立聯合醫院和平婦幼院區眼科:尤之浩 主任)

回覆時間:2011-10-27 19:17:27.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS