我要發問

下腹抽筋無法站立,和子宮肌瘤有關係嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

之前曾看過婦產科,醫生表示有可能是子宮肌腺瘤所致,因此一個多月前已經動過手術。動完手術沒多久我就回到比利時,已經有過一次月經,最近卻不知道為什麼,蹲下或是坐姿,在要站立時就會發生類似抽筋的狀況,很痛無法馬上站立,須一段時間才會慢慢回復。我想知道這真是子宮肌腺瘤所致嗎?如果是,也已經動過手術,怎麼還會有這現象呢?謝謝您。

發問時間:2011-11-07 19:59:07.0
答案
許耀仁
台北慈濟醫院婦產部主治醫師: 許耀仁

(1)您的子宮是否做部份切除?手術完是否有回診,做進一步術後檢查?(例如:超音波檢查)

(2)一般手術外表的傷口癒合,大致上是1-2週的恢復期,但是裡面的傷口癒合時間因人而異,有人需要3-6個月,建議您避免抱或提重物,也不要站立過久,飛到比利時,可能舟車勞頓,術後的體質尚在恢復中,請注意保暖和飲食問題,先每天補充維他命B群和鈣質。

(3)若無改善,仍建議您就醫,做進一步檢查。人在異地,天寒地凍,要善待自己!

(解答者:台北慈濟醫院婦產部主治醫師 許耀仁)

回覆時間:2011-11-07 19:59:07.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS