我要發問

右下腹有腫塊,按壓時會疼痛?

【基本健康現況】

現年25歲,資訊業工程師,每兩到三天會慢跑,身高173公分,體重73.6Kg,去年的後半年有做過手部的脂肪瘤切片,也是因為按壓會疼痛,給榮總的醫師看診後切除,另外對甲殼類海鮮有過敏現象,除此之外身體沒有其他症狀。

【目前遇到的問題】

右下腹的腫塊存在大概已經三年,按壓的時候會疼痛,但有時候(不常發生)卻不會痛,去年有懷疑可能是腸道的問題,因此做了腸鏡檢查,但沒有發現異常,但這種按壓會疼痛的症狀持續這麼久實在令我擔心。

【將諮詢的問題】

請問有可能是脂肪瘤或粉瘤嗎?會不會造成不好的結果,像是轉變成為惡性嗎?以目前我所描述的症狀,請問看哪一科比較恰當,謝謝您。

發問時間:2011-11-08 19:15:08.0
答案
林儀蒂
臺北市立聯合醫院林森中醫院區[家庭醫學科]: 林儀蒂

首先必須了解您的壓痛部位是否真是可摸到一顆腫塊。若可,的確有可能是脂肪瘤。一般若是已經存在幾年的腫塊,無異常的變化,轉變為惡性的機率不高。可請外科醫師評估是否有切除的必要性,切除後做病理化驗即可知道腫塊的成分。若是腹部有壓痛,但並未摸到明顯的腫塊,還是建議請肝膽腸胃科醫師定期為您追蹤。

(解答者:臺北市立聯合醫院林森中醫院區-家庭醫學科:林儀蒂主治醫師)

回覆時間:2011-11-08 19:15:08.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS