我要發問

右胸口不定時悶痛?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

感冒中,鼻腔、喉嚨發炎,耳朵輕微痛,從八月初到現在,斷斷續續感冒...八月時看過腸胃肝膽科(當時腸胃有問題),接著看耳鼻喉科。上周一睡醒後,伸懶腰後,右側脖子有點抽到筋之後過段時間呼吸時,右胸口就不定時會痛...曾在周二晚上看過肝膽腸胃科(當時腸胃不適),醫生說我有二尖瓣膜脫落現象,但是沒有大礙。可是,到今天還是會有疼痛的現象,手去壓或輕揉右胸口疼痛的地方,會有舒緩的感覺。右胸口痛會跟心臟有關連嗎?還是跟呼吸道比較有關?本身會鼻塞,過敏性鼻炎)

發問時間:2011-11-15 19:07:15.0
答案
陳鴻毅
臺北市立聯合醫院和平婦幼院區[心臟血管內科]: 陳鴻毅

心臟位於左胸,因此右胸的症狀一般與心臟相關性較小,依您症狀,初期為上呼吸道感染,之後因為伸懶腰,脖子抽筋後才引起胸口疼痛,且輕揉會緩解,這樣的症狀亦要考慮肌肉筋膜方面引起,不過如果症狀持續,建議您就醫進一步檢查。

(解答者:臺北市立聯合醫院和平婦幼院區心臟血管內科:陳鴻毅 主任)

回覆時間:2011-11-15 19:07:15.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS