我要發問

起床時會天旋地轉?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

健康狀況尚可,但是容易感冒,抵抗力差經常性失眠,容易疲累,近日已有在服用安眠藥入睡。近日,要上床睡覺身體要躺平的那時,跟起床時,都會覺得天旋地轉,天花板跟看到的東西都在轉,時間很短暫,因為我今年28歲,還蠻年輕的,近日常出現這樣的問題請問這樣是有貧血嗎?還是說腦部出了問題?

發問時間:2011-11-22 14:51:22.0
答案
王培寧
國立陽明大學教授、台北榮總神經內科主治醫師: 王培寧

頭暈雖然很常見,但造成頭暈的原因很多,前庭功能障礙,腦血流不足、中風、偏頭痛、貧血、甲狀腺亢進、心臟的問題或心因性頭暈都有可能。依您所描述的症狀來看,主要是在變換姿勢時發生暈眩,雖然暈得很嚴重,天眩地轉,但時間卻不長。此種狀況最常見是因內耳平衡問題造成的“良性陣發型姿勢性暈眩”。此種疾病主要症狀為短暫的頭暈、噁心、感覺身體不平衡等,但症狀通常會在一分鐘以內緩解,通常是快速的頭部動作或姿勢變化時會引發上述症狀建議可找耳鼻喉科醫師求診檢查。

(解答者:台北榮總神經內科主治醫師王培寧/台北榮總特約醫師 劉秀枝)

回覆時間:2011-11-22 14:51:22.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS