我要發問

治療雄性禿使用的藥物諮詢?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

年齡34歲,頭皮偏油性,在未使用「相關產品」之前,其頭頂部分較其他地方稀疏,但前額髮線並無後退。曾去醫院皮膚科診斷掉髮原因,使用「相關產品」治療了一些時日,頭髮確實有變多,但停藥後又恢復掉髮。請問:1.治療雄性禿,使用「相關產品」需吃藥一輩子嗎?Ex.能否吃一陣子後 → 症狀改善 → 停藥 → 開始大量落髮 → 再吃。(若可以的話,不知其療程如何進行較佳?)2.「相關產品」是肝臟代謝的藥物,若其長期使用,對肝、腎不知是否會有危害?

發問時間:2011-11-23 15:55:23.0
答案
張少平
中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師: 張少平

一、口服藥物治療雄性禿最好不要停藥,但也不一定須要吃一輩子,換個角度思考,吃藥是等待更新的治療問世;另一方面,等到45歲後,或許周遭朋友頭髮都比您少,您也不一定會想治療雄性禿了。另外由於治療原理,或許可以考慮效果穩定後,改成吃一天休一天或一週只吃週末的方式,但是這種建議未經醫學證實,純屬個人治療經驗。

二、目前您所提到的品牌並無明顯肝毒性,而且患者向來擔心這問題,個人會提供另類的思考,肝腎都是人體代謝器官,所以吃下去的脂肪會經肝臟代謝,吃下去的鹽巴也會經腎臟代謝,但是一般人似乎都還是會吃油炸食品或煮菜還是會放鹽,不是嗎?

(解答者:中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師 張少平)

回覆時間:2011-11-23 15:55:23.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS