我要發問

痘痘長不停怎麼辦?

【基本健康現況】

我已經大學一年級了平常不熬夜,唯一熬夜過一段時間是高二那一年,但在那之後就幾乎沒有熬夜了,飲食的話口味稍微重一點,水很常喝,但手搖杯的無糖飲料也喝不少。前陣子有去看中醫,吃了一個多月的藥,也擦了中醫師給的藥膏,起初痘痘有不見一點,但擦了兩個禮拜後又開始狂長。平常只擦化妝水保養,現在連防曬乳都不敢擦了。

【目前遇到的問題】

今年五月底開始痘痘就一直長,大部分都是長在左右兩頰上,顴骨下方,一直延伸到太陽穴,額頭也有小小的痘痘,眉毛間也有,下巴則是痘疤比較多,大部分會長比較大的痘痘,會發濃的那種大痘痘,粉刺也越長越多,現在痘痘越長越嚴重,幾乎每天都會有新痘痘長出來,最近下巴和脖子的連接處也有長痘痘,而且還會癢。

【將諮詢的問題】

看中醫的時候醫生說我肝功能不太好,但是吃了一陣子的藥也只有一點點改善,以前膚色是蠻黃的,現在有稍微沒這麼黃了。前幾天媽媽說要帶我去看婦產科,最近可能又要去看醫生了,所以想請問這要看哪一科才能解決呢?這件事情困擾我很久了,不只是不好看讓我很沒自信,我也擔心是不是身體哪裡出狀況。

發問時間:2011-11-30 12:19:30.0
答案
張少平
中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師: 張少平

青春痘不一定是青春期長最多,有很多人是20歲後長更多。痤瘡本來就是慢性體質性問題,與肝功能關連不多;這問題的確很容易影響自信,建議您尋求專業皮膚科醫師診治。

(解答者:中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師 張少平)

回覆時間:2011-11-30 12:19:30.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS