我要發問

突然變得很會掉頭髮,會變禿頭嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

身體狀況目前良普通,我現在19歲有長期熬夜、憂鬱症最近發現很常掉髮,而且掉得很多,洗頭的時候看到手上幾十根頭髮,加上洗頭時掉的頭髮,數一數快50∼60根,我嚇到了!平時梳頭掉了快十根,睡覺沒有數。我真的很擔心,以前不會這樣,我是不是會變禿頭?有人說是秋冬的關係,是正常的,可是我很害怕啊!我現在每天看到掉了那麼多頭髮,壓力就好大,一整天都在擔心會不會是洗髮精的問題?我之前是用海倫仙度絲男士強韌髮根,我現在不敢用了,而且聽說矽靈不好,我不知道該用哪一種洗髮精。我現在連洗頭都會害怕,偏偏我不能忍受一天不洗頭。我奶奶有禿頭,父親年輕吃藥導致也有禿頭。請問我有可能也會變禿頭嗎?我現在才19歲,我不知道來得那麼快,我該怎麼辦?我真的好害怕。

發問時間:2011-11-30 12:29:30.0
答案
張少平
中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師: 張少平

男性一定會雄性禿,只是有人掉的多,有人掉得少,平均一天掉髮約100-120根屬於正常。如果家族有落髮病史,本人得雄性禿的機率會比較高;男性落髮約9成是雄性禿外,當然也可以有壓力性落髮,藥物引起落髮或圓禿(自體免疫性落髮),建議您如果擔心,應該當面尋求醫師診斷。至於洗髮精的好壞差異不大,如果您看過特技表演有人可以用頭髮拉卡車,就明白頭髮髮根其實很深,洗頭時掉的是原本就會掉的,跟洗髮精或洗髮方式無太多關連。建議您平常心挑選洗髮精即可。

(解答者:中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師 張少平)

回覆時間:2011-11-30 12:29:30.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS