我要發問

吃完ru486會漲奶?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

身體狀況目前良好。醫生您好:我在服用ru486第一種藥物的時候原本有漲奶的胸部就消了,但是在服第2種藥的時候又立刻漲奶。服完第2種藥物後,前1、2天都沒什麼血,但是第3天血變流很多,多到我會頭昏很不舒服。可是看診的醫生說要7天候再回診照是否有乾淨,但我心裡真的很疑惑。請問:服用第2種藥後會漲奶是正常的嗎?還是說有問題?前1、2天沒什麼血,但是第3天開始狂流也是正常的嗎?需要立刻去看婦產科嗎?謝謝您。

發問時間:2011-12-08 20:38:08.0
答案
許耀仁
台北慈濟醫院婦產部主治醫師: 許耀仁

1.您目前血量還大嗎?若是還很大量出血,建議您立即至醫院婦產科就醫!

2.RU486是讓胚胎萎縮及?離子宮,接受單一劑量的RU486來進行早期妊娠的墮胎時,很少會出現副作用,頂多是噁心、嘔吐、暈眩、腹痛、疲倦,及出血量稍多。

3.您的第二劑是前列腺素嗎?前列腺素幫助子宮收縮,把胚胎及?血排出,所以出血量較多,乳房有時也會漲痛。

(解答者:台北慈濟醫院婦產部主治醫師 許耀仁)

回覆時間:2011-12-08 20:38:08.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS