我要發問

股溝上方長了小腫塊?

【基本健康現況】

您好:我是女生,25歲,身體狀況正常,沒有生病,這幾天因為跨年玩到很晚,所以有點累。

【目前遇到的問題】

前天晚上洗澡的時候發現股溝上方有一個腫塊,位置是在股溝的最上方,離肛門很遠,我想應該不會是痔瘡吧?硬塊中間有點紫色,旁邊都是粉紅色〈像一般紅腫那樣的顏色〉,大小約有1∼1.5cm,按壓或是坐到時候會有一點痛,摸或輕捏的時候感覺硬硬的,且那塊皮膚像麻掉一樣沒有感覺,今天是發現的第三天,沒有變大或變小的樣子。

【將諮詢的問題】

請問這硬塊是什麼呢?會自己消掉嗎?會跟我前幾天穿褲襪又在車上坐一整天有關係嗎?如需要看醫生的話該看哪一科呢?謝謝。

發問時間:2012-01-11 16:15:11.0
答案
張少平
中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師: 張少平

最常見是囊腫,例如表皮囊腫,是皮膚科很常見的良性腫瘤。可能是破裂而發炎,請勿按壓,到皮膚科門診就診,如果是發炎性或破裂的表皮囊腫,可以先吃藥消炎,再決定是否手術處理。

(解答者:中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師 張少平)

回覆時間:2012-01-11 16:15:11.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS