我要發問

大腸發炎會自己好嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

女性,33歲生活正常。二年前莫明其妙拉肚子有血便,看醫生檢查後說大腸發炎(大腸鏡、抽血、大便檢查之後發炎原因不明),吃了一年多的藥好了,慢慢停藥後,隔了半年又有血便,二次都是大便習慣改變(會拉肚子,每天大便次數變多),看了醫生也是大腸鏡、抽血之後,說是大腸發炎,原因還是不明,檢查完去看報告時,因為和發現血便隔了快一個月,我的血便肉眼看不太到也不會拉肚子,排便也正常,醫生沒開藥,說觀察就好(從頭到尾都沒吃藥),醫生的意思是發炎自己會好,就像我們人的皮膚,發炎了也會自己好,是這樣的嗎?離看報告被醫生叫回家到現在差不多二星期,又發現大便有一點點血,聞起來有腥味,我該不該換個醫生看呢?還是繼續觀查讓它自己好呢?我怎麼知道大腸還有沒有繼續發炎呢?一直發炎下去會不會變癌呢?為什麼都查不出原因呢?

發問時間:2012-01-18 12:27:18.0
答案
王嘉齊
台北慈濟醫院胃腸肝膽科主任: 王嘉齊

大腸發炎有許多原因,如感染,缺血性或潰瘍性大腸疾病,你的情形有可能是潰瘍性大腸疾病,建議與原來醫師討論,或copy報告徵詢另一位醫師意見,先確定病因,才知道如何預防與治療。

(解答者:慈濟醫院台北分院胃腸肝膽科主任 王嘉齊醫師)

回覆時間:2012-01-18 12:27:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS